That Moment When You Are Born

Sore tadi, ketika sedang menunggu di IGD di sebuah rumah sakit swasta, gue melihat sebuah peristiwa yang baru kali itu gue alami. Tebak apa hayo??? Gue melihat para suster dan dokter muda bergegas menuju ke salah satu ruangan yang ada di IGD. Mereka bolak balik sambil berkata kepada si pasien “Terus bu terus dorong”.

Ternyata si pasien yang ada di ruangan itu sedang dalam proses persalinan. Gue sesekali mendengar rintihan sakit dari ruangan, dengernya kadang bikin pilu. Ga sedikit pula gue denger suara terengah-engah darinya. Tapi yang bikin amazed, saat para suster dan dokter muda mensupport dan menyemangati si calon ibu tersebut!

Dan ga lama kemudian gue mendengar suara tangisan seorang bayi yang baru lahir ke dunia. Wah dengernya tuh bikin gue merinding (bukan merinding karena takut setan yakk), merinding happy ! Entah kenapa rasa bahagia yang ada di ruangan itu gue rasain juga. Terus gue berpikir sejenak “ohh gini ya rasanya denger tangisan seorang bayi pertama kali yang baru lahir”. Moment langka dalam hidup. Perasaan yang ga pernah gue alami *ya eya lahh elu kan belum punya anak Yud!!

Lalu gue berpikir, gimana rasanya ya nanti ketika gue dihadapkan dengan moment seperti itu. Moment dimana gue akan menjadi seorang ayah *cieilahh ayahh, jodoh aja belom nemu woiii…

Gue mikir juga, gimana perasaan si ibu itu ketika dia tau bahwa anak yang dikandung dan dijaga selama ini akhirnya lahir dan bisa dia timang-timang. Pasti bahagiaaaa bangett dehh. Terus gue jadi berpikir, gimana perasaan nyokap gue juga ya dulu ketika ngelahirin gue.

Lalu gue bertanya ke nyokap : “Mah, pas dulu aku lahir tuh gimana? Kaya tadi gitu ga sih?” Nyokap gue bilang “ya iya kaya tadi”. Terus nyokap cerita pas gue lahir, badan gue yang masih banyak darah diangkat sama di dokter biar keliatan oleh nyokap. Si dokter bilang “Selamat ya bu, cowok nii anaknya ! Mau dipanggil ga si bapak?” Terus nyokap gue bilang ga usah, karena bokap bakal takut kalau liat gue masih banyak darahnya. Ternyata bokap takut lihat begituan.😅

Pas gue denger cerita nyokap, mata gue uda berkaca-kaca *mendadak melow. Ngebayangin bahagianya kedua orang tua gue ketika gue lahir. Karena gue cowo satu-satunya dan anak bungsu diantara kakak-kakak gue. That moment i realized that kasih sayang seorang ibu tuh besar bangetttt, mereka meresikokan diri mereka ketika ngelahirin kita ke dunia. I salute for all of mother in the world !! Tapi terkadang kita (gue juga) sebagai seorang anak masih suka bandel sama orang tua. Ya sampai sekarang gue masih berusaha jadi anak yang bisa bahagiain orang tua. Jangan bandel ya kalian anak mudaaa! =P

Sekian dulu postnya ya, gue lagi nunggu nyokap di rumah sakit buat operasi Hip Replacement. Mohon doanya ya biar lancar semua. 🙏🙏🙏

Daahhhh….

Advertisements

2 thoughts on “That Moment When You Are Born

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s